Щупая озябшие колени

Вячеслав Толстов
Листья разлетаются быстрей,
Не найти цветов мне в свистопляске;
До могильных холмиков скорей
Довезут колёсики коляски.

Слева, справа шёпот земляков,
Взрыв восторга, призрачные тени;
Мне согреться – пара пустяков,
Щупая озябшие колени.

Полумёртвый, продолжаю путь
По дорожке, будто за разживой,
Поднимаю руку, чтоб махнуть
На любовь, что оказалась лживой.

Голод ощетинился с ветвей,
Тролли будут злыми, словно бесы.
Замолчит, оглохнет соловей,
Ангел не появится небесный.

Невозможным холодом обвит,
Приукрасит голову голгофе,
Чья лавина вмиг благословит
Путника в последней катастрофе.