Суховей

Александр Самойленко 4
Я в похоть блуда не хочу ввязаться,
когда других проблем невпроворот?
Душа не принимает роль мерзавца -
она уже во благо не соврёт.

Обманчивая лёгкость отношений, -
как танец тел на острие ножа.
Пока мы живы, мы всегда мишени:
привязчивы и тело, и душа.

Мы изнутри - нетвёрдой формы глина.
Не всякий сразу сам себя поймёт.
И налипает множество пылинок
на изначально неприкрытый мёд.

Отвергнется, что мелко или куцо.
Стряхнётся нами, словно с рук вода.
Но, где пути у глыб пересекутся,
потянется за каждым борозда.

И выбор будет более чем сложен.
Кто из двоих доволен будет им?..
Мы в борозду себя частицу вложим,
когда любимых дО смерти хотим.

А если вспышка ложной оказалась
и лампочка потухла в тот же миг
тогда душа к душе не прикасалась
и лишь тела стремились напрямик.

Отдышемся, отмоемся, остынем,
вернёмся каждый в свой круговорот...
Песчинки суховей поднял в пустыне.
Осядут все - известно наперёд.
.........
Я жду огромных крыльев за плечами
и рёва кундалини, живы, цы.
Песок и глина станут кирпичами -
из них сердцами строятся дворцы.