Сердцем

Антон Ямницкий
Очерствевши залезем в панцири,
Всё учение — пара строчек трактата
Выбирая рассказы, псалтыри
Забирая всё, что нам надо.

И отбросив все бесконечности,
В поисках мысли конкретной более
Мы теряемся в скоротечности
Фраз написанных не только собою

Аналогичность и иносказательность
Приправляем словесными специями
Не смотря за ширму реальности
И не слушая всё это сердцем.