Одиночество

Михаил Жаренков
Я хочу быть той самой кепкой Ленина,
Чтоб сжимал он мне горло, речи с трибуны крича.
И тогда одиночество моё будет развенчано,
Тезисами и заветами Владимира Ильича.

Я хочу быть той самой трубкой Сталина,
Источать аромат папирос "Герцеговина Флор".
И одиночество моё будет к стенке поставлено
И расстреляно, залпом отчаяния в упор.

Я хочу быть хрущевской оттепелью,
Чтоб одиночество мое в космос заслать.
И рассыпать его там атомной россыпью,
Показав всем эту самую "Кузькину мать".

Только встретил сегодня я ту, единственную.
И сразу перечень хотелок моих дал сбой.
Отменяю всю риторику свою воинственную.
И останусь теперь я с ней... и самим собой...