Уж близится осенний листопад

Ольга Галицкая
Уж близится осенний листопад.
Замолкли очарованные птицы.
Затих ручей. Недвижим дивный сад
И неба синие зарницы.

Всё замерло. И слышно далеко
Как белка прыгнула и ветка обломилась;
И ливня золотое молоко
В кувшин серебряный пролилось...

И медленное море, словно дым,
Соединилось с небом голубым.