В октябре

Николай Тихонович Пидласко
В ковыле придорожной лощины               
Тихо дремлет рассветный туман.
У забора на гроздья калины               
Лист багряный роняет каштан. 

И трещит в огороде сорока.               
И с восторгом смотрю: новый день
Над землёй расправляет широко               
Два могучих крыла...
Свет и тень.