Мотылек

Полина Кравц
Фонари мерцают в небе-
Значит кто-то их  зажег,
Значит есть на этом свете
Нужный миру мотылёк!

Не прогоняет его тучи,
Злые мысли у людей..
Всех накажет иль проучит,
Чтобы было всем светлей!

Но и он порою в гневе,
А точнее..
Он один.
Исчезают звезды в небе-
Исчезает «господин».
Исчезает незаметно,
Ведь,никто о нем не знал,
Только я гляжу на небо
И твержу ему
«Ты там?»
Он то дождиком,
То светом
Подаёт сигналы мне,
Так общаемся все лето
При  красавице луне!

Я общаюсь с ним ментально
Жаль,увидеть не могу
Но,когда пишу все строчки,
Он сидит вооон в том углу.

Помогает сочинять
И у нас такой дуэт,
Мотыльку нельзя скучать,
Мотыльку замены нет.

Засыпают горожане,
А фонарики зажглись
Это мотылёк летает
Ну ,природа, насладись!