Осень-молчальница

Наталия Вялкина
Ждет молчальница в своём затворе
Перелёта серых журавлей,
Украшает золотым подзором
Кроны захмуревших тополей.

Стаи, по народному преданью,
Соберутся в Куприянов день,
Лептою прощальной состраданья
Тень набросит осень на плетень.

В тишине желанной, долгожданной
Не помянет всуе кипень вод...
И по небу мудрым подаяньем
Золото смиренья разольёт...