Я не умею спать в чужих домах

Мария Витальевна Муравьева
Я не умею спать в чужих домах, –
В них чужеродность жмётся в каждой щёлке,
И чувствуют себя в ловушке волки,
Что сквозь меня рождает мир впотьмах.

Я не умею спать в чужих домах.
Но на лесной поляне и в овраге
Легко забудусь сладким сном бродяги,
Забыв, что где-то притаился страх.

Подобно зверю я ищу приют
Там, где другим не пахнет постояльцем.
И нет желанней для души скитальца
Чем место у Вселенной на краю.