Притча. Она проснулась среди ночи...

Циля Апатова
Она проснулась среди ночи,
Какой- то голос звал её...
Подняться не было ей мОчи,
Сон снова свалился на неё...

А утром, с солнечным рассветом,
Не помня совсем ничего...
Вдруг, сон стал живым ответом,
Когда вышла она на крыльцо...

Свёрток лежал одиноко,
Дрожь по телу прошла...
Шевеление его настолько,
Почувствовала она....

Вмиг нагнулась, взяла на руки,
Взглядом скользнула и вмиг,
Как- будто ,от сильной скуки,
Ребёнок совсем затих...

А дома она развернула
Одеяльце, пелёнки его...
Глазёнками, как подмигнуло
Чудо смотрело на неё...

С той поры прошло лет не мало,
А момент этот вспоминается...
Так было тревожно- отрадно,
Доброта ведь, в сердце вмещается...

Мама! У тебя будет внучек!
Голос доченьки её отвлёк ...
Нет, не сон уже- тёплый лучик,
Обнимашками к себе привлёк...

6 Сентября 2018г.