Свинцовая стрекоза

Евгений Воронко
Стихи в последнее время -
Будто обрубки ветвей.
Всё же тяжкое бремя
Стоять у открытых дверей.

Выть на прохожих волком,
Смотреть в пустые глаза.
В горле застряла осколком
Свинцовая стрекоза!

Хриплые мои песни,
Как порванная струна,
Если порвалась, хоть тресни,
Не будет звучать она.

Не будет как было раньше,
А будет теперь как есть.
Ступайте, товарищи, дальше.
Здесь больше нечего есть!

<05.09.2018>