Вишня

Игорь Манахов
    У дома матери стоит красуясь вишня,
    Вся белая, намедни расцвела.
    Запахла мёдом и весенней свежестью,
    Во мне поклонника, милашка, обрела.

    Деревья полуголые, трава чуть зеленеет,
    И дни-теплушечки давно ли на дворе?
    А ей красавице природа не подспорье,
    Дай волю, зацвела бы в январе.

    Стоит себе стройна' и независима,
    Ей белое как никогда к лицу.
    Чуть позже лепестки скатёркой лягут,
    Оставив завязи, утеху мудрецу.

    Они итог волшебного цветения,
    Звено в цепочке сладких лет.
    Придёт свой час, рубиновые ягоды,
    Осыпят крону, ты пиши поэт.

    Пиши, что видишь или то, что чувствуешь,
    Не заставляй себя, когда слова нейдут.
    Она прекрасна и капризна наша Муза,
    А ты в стихах - несносный шалапут.

    Издалека я вижу вишню несравненную,
    Что перед домом матери стоит.
    Невеста да и только, платье белое,
    Не спится мне, когда весь город спит.