Не избежать...

Петкилёв Пётр Васильевич
Есть основания уверенно сказать:
Бессмысленно с пылинок пыль сдувать,
И в ступе воду толочь бесконечно,
Из ничего пытаться что-то создавать,
Живым трудоспособным оставаться вечно.
Жаль жизнь чрезмерно быстротечна
Её утрату невозможно избежать.