Язык любви в мясном отделе

Галактионов Петр
Дождь на улице.
Настроение холодное.
За прилавком продавщица -
Молодая девушка.
Перед ней очередь -
Большая и голодная.
В конце стоит студент-филолог.
Пришел побаловать себя языками
Только не иностранными,
А настоящими коровьими.
Теми, что во рту тают.
Тысячу отдал, которую сэкономил в мае,
Сказал, стесняясь, своего кошелька худого:
"Дайте, пожалуйста, пять штук!"

Загляделся на девушку-продавца
С румянцем на щеках здоровым.
Да и фигура была для взгляда
Мужского, более чем съедобная.
Та, что прячется в залах Эрмитажа на картинах
Эпохи Ренессанса за одеждой нескромно,
Но от этого не менее прекрасна она!

Вздохнул аппетитно покупатель,
Взял языки сильно замороженные,
Сказал - благодарю, девушке привлекательной.
Сгрёб осторожно мелочь на сдачу по рублю
И ушёл восвояси.
А дома - батюшки-светы!
Когда разморозил деликатесы,
Оказалось, что перепутала продавец
субпродукты и вместо языков
Положила, почему-то замороженных сердец!
Что оттаяли и на языки совсем не похожи стали.
Расстроился в душе студент
Ещё неопытный сердцеед.
Сроду ему женщины сердец не оставляли:
Ни замороженных, ни разогретых,
Ни даже на кипящих страстях поджаренных.
А тут такой, страшно сказать, инцидент!
Даже если не смотреть на ситуацию буквально,
А в переносном смысле, сердца подняли
В собственных глазах самооценку -
Подумал жадный на фантазии
и знаки судьбы филолог, любых языков верный адепт.

Решительно прождал еще неделю!
И накопил еще на три языка.
Не на те, которыми уже владел
Почти в совершенстве,
А на три нормальных коровьих языка!
Именно те, что заочно, фигурально выражаясь, уже съел.
Зайдя в мясной отдел смело,
Заказал товар у девушки-продавца
С рыжими волосами и почти зелёными глазами.
Но робея, ничего ей больше не сказал.
Все-таки очередь голодная была
И разговаривала разными языками,
Но язык любви у студента-филолога вдруг онемел.
И чудо случилось!
Только спустился с заветного крыльца,
Вдруг голос раздался сзади
в мечтах любимый, втайне:
«Молодой человек, вы забыли
Забрать свои три языка!»
В общем, теперь студент-филолог
Обрёл дополнительный язык коровий.
И уже в субботу назначил свидание
Своей новой знакомой,
продолжая романтическую историю,
туда, где прячется фигура для взгляда
Мужского, более чем съедобная
в залах Эрмитажа на картинах
Эпохи Ренессанса за одеждой нескромно,
Но от этого не менее прекрасна она!