Предверие зимы

Паша Князев
Пушистый снег летит с небес,
Пришла осенняя пора.
Окрас сменил зелёный лес,
Грядёт холодная зима.

Сорвались птицы на юга,
Темнеет в небе чёрный клин.
Покрылась льдом в прудах вода,
В печных трубах клубится дым.

Листва промёрзшая ковром,
Покрыла землю до весны.
Деревья спят спокойным сном,
О тёплом лете видят сны.

Холодной ночью тишина,
Лишь воет ветер за окном.
На небе тусклая луна,
Горит истлевшим угольком.

Звезда полярная блестит,
Как летней ночью светлячок.
В окне замёрзшем свет горит,
Как зверя хищного зрачок.

Закончит год круговорот,
И круг он заново начнёт.
Зима пройдёт-весна придёт,
И всё по кругу вновь пойдёт.