Песня нимфы

Настя Деева
Черной синью расплещется море,
Разогнавши волною ветра,
Золотистым и пылким драконом
Вьется солнце, взлетая со дна,

Теряя остатки тепла...

Под осиной звенящего Края,
Шерсть овчиную вскорь расстеля,
Стерегу отголосочек Рая,
Серебристый кусок хрусталя.

Жизнь за него б отдала...

Братья весла схватив, будто жезлы,
Разрезают смолистую гладь,
Чтоб земля с горизонта исчезла,
Дланью чтобы им неба достать.

Но только меня не поймать...

Раззадорилась шайка шальная,
Пыл погоня в груди разожгла,
Все мечтают добраться до Края,
Выкрасть хладный кусок хрусталя.

 Я им не позволю никогда...

Пробужу сердце спящего моря
Раскаленною злобой своей.
Солнце красным шипящим драконом
Плоть иссушит до хрупких костей.

Впредь люди будут мудрей...