под нашей ивой...

Никири
под нашей ивой
на веранде кафе
по-прежнему шалит ветер
бросая в стаканы с янтарным питьём
узкие листья
так похожие на зелёных рыбок
река
никуда не торопится
покачивая на своих волнах
пару-тройку уток
и рыболовы
истуканами с острова пасхи
гипнотизируют поплавки
упрямо пытаясь доказать
ловить-таки сто́ит