Делами добрыми прославиться нельзя

Ямал Владимир
Добро творя, душой мы открываясь,
Идём по улице как будто нагишом.
Подпускаем к себе близко, удивляясь,
Нам почему за милосердье платят злом.

Глядя в душу нашу люди, как в зерцало,
В ней пороков своих видят отраженье.
Рассердившись от того, что их немало,
За свершенные мстят злобой прегрешенья.

Благородные не ценятся поступки,
И на людей не стоит время тратить зря.
Как в "шопокляковской" детской прибаутке -
Делами добрыми прославиться нельзя.

06.09.2018