Муся

Лодырь Бездельников
                МУСЯ

Сидит и работает, наша славная Муся
И точит, и точит она «карандуси»
Виртуозно, умело, как мастер-артист
Недаром ведущий она специалист
Сколько лет, не вставая, сидит, как пенёк
Даёт план, выполняя им на каждый денёк
И поросль молодая и  сбоку, и сзади, и рядом торчит
И смотрит на бабку, на работе не спит
Какие манеры, как искусно одета
А ведь старухе не двадцать
Её многие лета
Одета она, как всегда безупречна
Работает здесь много лет, может вечно
Но тут приключилась большая беда
Сломалась нога (не шучу) да, да, да!
И скачет старушка и под неё костыль
Лохмата, злобна, как сама Изергиль
И рот, открывая,  и выходят слова
Про все нехорошие рядом дела
Её невдамёк, что проходит   молва
Что не совсем и во всём ты права
Оглянись, улыбнись, посмотри  и постой
Пора ведь тебе уж сходить на покой
На пенсию сядь, физкультурой займись
Молодым дай дорогу
Будет всё зашибись!