проходят митинги

Плотникова Лена
Что ни политик – то актер,
наглажен, внешне безупречен.
И все они, как на подбор,
народу груз кладут на плечи.
Не жизнь – какой-то страшный сон,
колодец ужаса бездонный.
Вопрос о мире - погребен
и в ожиданье миллионы.
Тут в созерцанье декабря,
холодном, вовсе не весёлом,
проходят митинги, бодря
поднадоевшим всем задором…

14 июня 2018