Пусть не погода за дверями

Паша Князев
Морозный вечер воет вьюга,
Гудят под током провода.
Накрыла тьма собой округу,
Настали снова холода.

А вьюга воет будто "псина",
Та что замёрзла у крыльца.
Стучится сучьями осина,
В стекло замёрзшего окна.

И ощущенье будто время,
Застыло каменной стеной.
Зима холодная как бремя,
Висит как ноша за спиной.

И только свет в окне знакомом,
Согреет душу изнутри.
Ведь на пороге добрым словом,
С улыбкой скажут заходи.

Пусть не погода за дверями,
И вьюга воет за окном.
Тепло всегда в кругу с родными,
За тёплым праздничным столом.