кто вы художники этого времени?

Вячеслав Козырев
кто вы художники этого времени?
все изображено и давно уже
нарисовано… одни повторения…
и пройдено духом гениев…
не кривляйтесь… лучше забросьте
кисти и идите сначала в шахты 
собирать уголь или попытайтесь
проповедовать как Ван Гог
в пути своем изначальном… но он
то мог жертвовать своей жизнью…
или вернитесь к чистой своей юности –
это будет честнее – может что-то
тогда и напишите – новое
незапятнанное в такой странной жизни
всеобщего потребления где все –
на продажу в том числе и живопись...
ставшая только услугой денег…
или может спасет Восток –
уйдите в пещеры Тибета
в безвозвратность из алчной
Европы… Америки и медитируйте...
кто вы? – герои нашего времени?
вы ничего не сделали и ваше так
называемое рукоделие – далеко
от искусства как бы не было хорошо
произведено мастерски – что дает
оно… вспомните капричос  Гойи…
вот он то дал понять – что происходит…
на самом деле в его стране... времени...
я давно устал пейзажи писать… -
бессмысленно в 21-ом веке… тем более
где так совершенна цифровая камера…
в богатых домах квартирах я видел
и не такую халтуру даже у «знатных»
коллекционеров кичащихся поддельными
приобретениями… итак - может и есть
еще возможность – изобретите новое
доселе небывалое и непознанное –
только тогда можете называться –
художниками… вот Волошин то
сам изобретал новые краски и еще
и стихи писал и крымские горы холмы
и море в его картинах – как сны…
и настолько правдивые что невозможно
забыть и никакого фото-повторения
действительности… или Гоген…
с его островной жизнью пластикой
планов и цвета… не говорю уже
о Сальвадоре Дали… время титанов
как-будто закончилось… история
обнулилась… - где же теперь они…
всматривающиеся в цвета заката…
никакой компьютерной графикой
это не передать… а вот Тернер мог…
проходя километры по берегу…
но ОНИ все уже сделали - исполнили
свой долг перед человечеством –
вперед – на тысячелетия…
вы ангажированные современники –
изобретите что-нибудь совершенно
новое… тогда я поверю что вы
на что-то способны…