Мне хочется...

Ирена Буланова
Мне хочется, чтобы никто-никто...
Не лез мне в душу, не копался там.
Ведь всё случится так, как быть должно,
А как всё было, - то судить не вам.

Я не хочу в сто двадцать пятый раз
Доказывать, что я была права,
И прятаться за ширму "умных" фраз:
Мне надоели лживые слова.

И не хочу кому-то объяснять
Всё то, что им совсем не надо знать;
Своё - привыкла при себе держать
И, если нужно, то не отдавать.

Я не люблю нравоучений тон:
Меня уже не перевоспитать...
Давно я с теми, с кем я в унисон
Могу общаться и душой звучать .

Мне хочется всего лишь быть собой,
Спокойно, без проблем излишних жить...
Порой немного грустно быть одной...
А может, правда, - что-то изменить?..