Седина в душе

Алия Губайдуллина
Седина  в  душе,  где  краски  уж  исчезли.
От костров всех чувств остался лишь дымок…
Все страсти и любовь значения не имели.
То испытаний рок, лишь жизненный  урок.

Седина в душе, понятно и спокойно.
Ах, если б раньше знать сегодняшний итог.
Не мучаясь бы  зря, себя  терзая  больно,
Прожили не спеша отмеренный нам срок.

Седина в душе,  глаза  першит  и горло.
Прошедшее и память закрыть бы на замок.
Потери, неудачи, оплаченные кровью -
То испытаний рок, лишь жизненный урок.
               
 
                06.08.2018г.



                ***

Порой копнешься в своих мыслях.
Мелькают кадры словно в фильмах.
Ведешь безмолвный диалог.
В стихах строчишь свой монолог. 
         
Зачем  приходим  мы  сюда?
Чтоб мир познать или себя?
Иль жить бесцельно и мечтая,
Куда идешь не понимая.

Риск, напряжение, суета
Здоровью выставят счета.
Платить придется потом, кровью,
Перенося удары с болью.

Душа откликнется с укром
Зря напрягался без разбора.
Всю жизнь не жал на тормоза.
На деньги пялились глаза.

Конец дороги в никуда…
Но понимаешь лишь тогда,
Когда подходит жизни срок
И чувствуешь ее порог.

По кругу мчишься и играешь.
Но в чем же суть так не узнаешь.
Зачем  приходим  мы  сюда?
Чтоб мир познать или себя?

                02.06.2020г.



СБОРНИКИ С  МОИМИ   СТИХАМИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО АДРЕСУ;
1. МОЕЙ  ДУШИ  ЧАСТИЧКА -  https://ridero.ru/books/moei_dushi_chastichka/ 
2. МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ - https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/