размышления

Ольга Столяр
Планета движется по кругу
И каждый новый оборот
Кому-то дарит море счастья,
Ну а кому наоборот.
И так ведется во вселенной
Столетия, из года в год.
Луну сменяет солнце, зиму-лето,
Нам этот не прервать круговорот,
Хотим мы или нет, но после лета,
К нам осень золотая вновь прийдет.
И потихоньку догорает жизни свечка,
Грустить не надо, мы не знаем наперед,
Быть может там, за дальним горизонтом,
Нас вечное бессмертье ждет.
Одни зажгутся яркою звездою,
Другим веками призраком бродить,
И нет пока готового рецепта,
Как право быть звездою заслужить.
Живи с любовью, наслаждайся жизнью,
Печально не считай свои года,
Тогда,быть может,вскоре после смерти,
На небе вспыхнет новая звезда.