Как обычно за полночь

Елена Алексеевна 21
Как обычно, за полночь, на часы не глядя,
Выстроилась очередь - к Рае или к Аде?
Я кемарю с приставом, придавив бумаги.
Пристав смотрит пристально:
"Что ему, бедняге?"
Он к посту поставлен.
Я - к бумагам.

Очередь шевелится, не расходится:   
Кто-то медлит с выносом бодяги,
На носу очки, как всегда, не сходятся.
В общем, простояли понапрасну все:
Списки кандидатов
слили за попойку.
Радуется  Рая: "Да, пошли вы все
К ненасытной Адочке,
за стойку".

Ада, дорогая, ты не унывай!
Заберем у Раи и еённый рай.
Будет нам с тобою "райский ад" всегда,
"Адский рай" откроем. Да, да, да.
Рая, дорогая, уступи товарке!
Ты же отличаешь "холодно" от "жарко".
Ты же принимаешь
далеко не всех,
И тебя порадует
Адочкин успех.


06.09.2018 (09.53)