Сила Слова

Михаил Компо Белоусов
Мы все умеем говорить,
Всё можем объяснить словами,
Жизнь подарить или убить -
Во власти знаков препинанья.
         Вот здесь поставим мы вопрос,
         В ответ ударим восклицаньем,
         И словом мы утрём вам нос,
         И не исполним обещанье.
Вот так тасуем фразы мы
И в дурака порой играем,
Умело пудрим всем мозги
И ни за что не отвечаем.
         Ведь что такое слово – звук,
         Оно сознание ласкает,
         В карманы лезет, хоть без рук,
         И кошельки опустошает.
Словам по силам сделать всё:
Мы можем горы с места сдвинуть,
Лишить вас жизни ни за что
И с пьедестала в пропасть скинуть.
         А Словом мир был сотворён,
         И Словом до сих пор храним он,
         И Лазарь Словом воскрешен,
         И Слово смерть лишило силы.
Так что мы с вами знать должны,
Чтоб не сгубить себя словами?
Когда мы гадость говорим,
Себя мы убиваем сами.
                02 мая 2018 г.