Люблю я в осени...

Тамара Осипова
Люблю я осени неслышное дыханье.
Сентябрьских дней блаженное тепло,
Что возвращает нам весны воспоминанье,
Покинувшее нас, уж так давно.

И облака и ветер на вершинах
Напоминают ласково о том,
Что всё, о чем мечтали, уж свершилось
Как в том незабываемом кино.

Тут вечер тихий так плывёт и млеет,
Что хочется всем людям пожелать
Найти друзей, что в жизни не изменят;
Познать любовь, как ласковую мать.


А желтый лист ложится, тихо реет
На грустью расстелившейся тропу,
Но всё равно никто из нас не верит,
Что никому не жаль нас, никому…

2 сентября 2018г.
Тольятти.