Осень

Нотка Лена
Еще три дня и наступит меланхоличная пора..
Желтых листьев, неба серого, сырых ботинок.
Заблестят от золота деревьев церквушки купола..
В домах загорятся сотни теплых лучинок.

Пора обострений..погодных, душевных, телесных.
Грустных рассказов, пледа и коротких снов.
Напитков горячих..зарубежных и местных,
Влажных, серых стен и ледяных полов.

Смотри же вверх!..журавли улетают на юг .
От туманных, уснувших озер.. черных рек
И совсем приуныл твой старый лучший друг,
Не ждет здесь осень уставший человек.