Я шел улицей знакомой Под ребром скрывая рану

Дарина Пионова
Я шел улицей знакомой
Под ребром скрывая рану,
И до верха застегнул
Новомодную кафтану

Мысли плыли словно рыбы
В водоёме из нейронов
Я хотел подсечь бы щуку,
Но по подлости закона

Я споткнулся и упал
В бездну полной черной пыли
Я барахтаться не мог
Да и смысла в том не видел.

Черный омут захлестнул
И на самом дне тягучем
Я вдруг вспомнил бога взгляд
И он чем то равнодушным

Мою душу обволок
И я понял, чудо будет
Только в том, что сам я смог,
Чем ход бытности нарушу

Я отчаянно погреб
И схватил за хвост рыбину
И как лошадь оседлал
Ее чешуйчатую спину

Из пучины понеслись
Мы на свет трамвайных веток
И на желтой мостовой
Мокрым я стоял под ветром

Под ребром ища рукой
Вновь затянутые шрамы
Ощущая крови ток
Сухожилия, суставы

И подмигивал мне сом,
Шевеливший плавниками,
Если б был на свете бог
Он меня бы с тем поздравил.

Я стоял и  сознавал
Рокировку всех понятий,
И вдруг понял что есть ад
Одиночество как радий

Но не то, что без людей
Без друзей или семейства,
А под сердцем пустота
Черноты под сердцем действо.