золотая рыбка

Ольга Столяр
Однажды после шторма на песке
Увидела я рыбку золотую,
Бедняжка вся в печали и тоске
Смотрела в даль, на воду голубую.

Мне стало жаль владычицу морей,
Ее я в гладь морскую опустила,
А рыбка, вдруг вильнув хвостом,
Ко мне вернулась и заговорила.

Сказала, что меня благодарит,
И что спасения уже не ожидала,
И что желанье выполнит мое,
Чтоб я его скорее загадала.

Не нужно мне все золото земли
И атрибуты власти ни к чему,
Хочу, чтоб дети в радости росли,
И чтобы солнца луч развеял тьму,

И чтобы ветер тучи разогнал,
Что грозно над планетою нависли,
Чтоб люди жили в мире и любви,
А не в войне губили чьи-то жизни.

Мне рыбка не сказала ничего,
Опять вильнув хвостом, исчезла в море,
А я стою на берегу в надежде,
Что навсегда исчезнет в мире горе.