Осень - вечная стихия

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Лист последний оторвался,
Перестав ветвей касаться,
Хочет улететь всё дальше,
Дальше, дальше от земли!

Ветер ближе к ночи стихнет
И уронит лист последний.
Осень -- вечная стихия
Там, где сердце ждёт любви.

Всё грустит оно о лете:
Лист последний улетает!
Он ушёл, а листьев стая
Шепчет вслед: "Не уходи!"

Он ушёл и не ответит,
Как горят его печали.
Он ушёл и не заметил,
Как горят любви костры...