То на юг, то с юга аисты летят

Лила Южанова
То на юг, то с юга аисты летят,
кто тебя баюкал, бедное дитя,
ласково птенцовый кто развеял страх,
кто носил с отцовой силою в руках.

День мой равен ночи, ночью я пою:
ты не спи сыночек, баюшки-баю,
ты не спи пока что в люльке голубой
и со мною каждый день об этом пой.

Станет люлька синей и ещё темней,
станет мама сильной, в сторону теней
явится с повинной, вынесет ожог,
и уснёте мирно вместе, малышок.