Ночь в тайге

Александр Кудрявцев 6
В черном небе трепетно и ярко
Мерцали, перемигиваясь звезды
Становилось прохладно и зябко
В темноте шумели ручья воды.

Воровски тихо подкрался туман
Разлегся на траве , затопил кусты
Покрывалом стелился тайги океан
Дух захватывало от такой красоты.

Далеко в потемневшей тайге
Бубнил и ухал филин
А рядом кто -то шуршал в стоге
Наверное , птицы гнезда свили.

В густом ельнике шумела река
Тайга дышала безмятежно
В небе вяло ползли облака
Ночь тянулась так бесконечно.