Кошмарный сон поэта

Михаил Жаренков
Твоя голова у меня на груди,
Ты чувствуешь сердца биенье.
А я всё шепчу: "Ну постой, погоди.
Дослушай же стихотворенье".

Ты ждешь от меня поцелуев и ласк,
А я со своими стихами...
Вдруг слышится мне грохот, скрежет и лязг,
То пропасть растёт между нами.

И в чёрную яму разлома земли
Кидаю свои я творенья.
Чтоб пропасть меж нами заполнить могли,
Влюбленной души откровенья.

По ним через пропасть к тебе я бегу
В надежде найти пониманье.
А ты говоришь мне: "Прости, не могу.
Опаздываю на свиданье".