Банальность

Наталия Смирнова 3
Старушка смотрит вслед девчонке.
О чём в душе её печаль?
Красотке в крохотной юбчонке
Нисколько времени не жаль?!

Ей кажется, оно безмерно,
Не распознать его границ.
Девчонка думает, наверно,
У жизни без числа страниц...

И это главная ошибка -
Уверенность, что впереди
Вам будет золотая рыбка
Дарить всё новые пути,
 
Что времени у вас навалом
И можно им не дорожить!
Чтоб понимать: его так мало,
Увы, старушкой надо быть...