ты оглянись

Сергей Киприянов Киле
Ты оглянись вокруг себя,
Увидишь правду без подвоха.
На лицах окружающих тебя,
Прочтёшь.Что хорошо,а что такое плохо.

Как трудно раньше не жилось
Но мы умели улыбаться
Без злобы, с внутренной тоской
Хотелось жизнью наслаждаться.

Хотелось видеть каждый день
Улыбки на лице прохожих.
А что теперь? Мы словно тень!
Не разобрать и цвета кожи.

Забыли радостные дни
И забываем чувство счастья ,
А ведь же хочется опять
Весёлым быть и настоящим.

А если взять, отбросить всё,
Печаль, тоску и боль потери
Закрыть глаза, представить то,
Во что пока ещё не верим.

Но грусть с улыбкой на лице
Родят ехидное злорадство.
Так лучше искренность и всё
А грусть, потом заменит счастье.