Мироеды

Геннадий Гаврилов
            
Все сбережения украли…
С людей последнее берут.
Как дышло, принципы морали.
Не обязателен и труд.

Законов - целая обойма…
Чуть слышен жалобный протест.
Ты - бизнесмен, пока не пойман.
Кто не работает, тот ест.

Наивность детская вредит нам.
Нас на мякине проведёшь:
не видим в рабстве мы кредитном
легальный банковский грабёж.

Удавка подписей на бланке…
Кредиты банка - ради нас…
- Бывает, люди грабят банки.
В России банки грабят нас.

Звучат в Кремле аплодисменты.
Ведут подсчёты всех утрат…
Пока не пойман – бизнесмен ты.
А иногда и депутат.

Законов целая обойма…
И лента срочных  новостей
о курсе доллара, о  войнах,
и мироедах всех мастей…