Семь лет миновали...

Идущий По Лезвию
Да разве забудешь мелодию юных зорь,
Улыбку рассвета, дыхание тишины,
Ласкающий шёпот «я буду всегда с тобой»,
Далёкого лета пылающие костры?
Наш ласковый август и нынче поёт в душе
Счастливую песню, понятную нам двоим,
Оставлены в зимах заезженные клише,
С ребячьей улыбкой встречает рассветы мир.
И пусть остаётся немного искристых дней
В запасе у лета, смотрящего на закат,
Осенний пейзаж не утратит своих лучей,
Не тронет печаль солнцем залитый звукоряд,
Не выгорит день, сохранивший улыбку грёз,
Осенние ливни несчастья не принесут,
В наш дом не ворвётся сюита горчащих слёз,
И в пропасть напевы мажорные не падут.
Семь лет миновали, а кажется, что вчера
Мы вместе с тобою вливались в хмельной сентябрь,
Обнявшись, встречали улыбками вечера,
Мелодии августа не говоря «прощай»…

05 сентября 2018