Кандидат

Леон Хахам
Вот, решил избраться в Думу...
Чем я плох, в конце концов?!
Слоган миленький придумал:
"Думать в Думе, я готов!"
И, влекомый ветерком,
заявился в избирком.

Там участливо, без спешки
дали бюллетень:"Скорей,
 собери в свою поддержку
 триста тысяч подписей".
- Мне б вперёд чуток деньжат...
- Вы, пока, не депутат!

Триста тысяч... я в заминке;
взять такую прорву, где?
Хорошо, что есть на рынке
база данных МВД.
Да, убит был целый день,
но заполнен бюллетень.

Не потратив даже цента
на раскрутку через чат,
я набрал ноль-два процента;
тоже, кстати, результат.
И теперь я на виду;
в мэры, видимо, пойду!