Малыш и море

Василий Ионяк
Плещется в волнах малыш
Он в восторге от прибоя
Раздается детский крик
Прямо возле мелководья.

Принимает с наслажденьем
О себя удар волны
Брызги пенные ласкают
Наступил отток воды.

Вновь волна его швыряет
Подловила,сбила с ног
Тащит к берегу упрямо
И малыш чуть занемог.

На секунды …и отважно
Ждёт прихода вновь волны,
Чтобы бросится скорее
Под водоворот воды.