Подружка

Татьяна Кейльман
Мы жили рядом
С тобой однажды
В ручей пускали
Корабль бумажный
Мы как-то жили
С тобою рядом
Снежки лепили
Под снегопадом

Но раскидала
Нас жизнь по свету
Обратно в детство
Дороги нету

Но знаю время
Сведет нас  вместе
И я сыграю
Вот эту песню


Ходили в школу
Играли в прятки
И чушь писали
В свои тетрадки.
Мы называли
Их дневниками
И запрещали
Читать их маме.

Друзей всех вспомним
Подружек тоже.
А и захочешь -
Забыть не сможешь

Но если было
Вдруг что плохое
Про то не вспомним
Того не стоит.

Мы позрослели
И неизбежно
Сложнее стало,
Чем было прежде
Во что кто верит
Почем кредиты
У всех по жизни
Свои софиты

Всем жизнь отмерит
И станет ясно
Далек ли берег
Страшна ли сказка.

Кому там встречи
Кому свиданья
Кому там свечи
Кому рыданья

Кому над камнем
Кому под лампой
Порою жизни
Суровы штампы

Затихнет песня
Уйдет пустое,
Но что мы вместе
Чего-то стоит.