Качели

Татьяна Макарова 11
На качелях судьбы я лечу в поднебесье,
песня в сердце звучит, недопетая песня,
не боюсь высоты, нет головокруженья,
а качели мои всё летят, всё в движенье,

лет крутых виражи, взлёты жизни, паденья,
и потери родных и снега, и метели,
а качели судьбы, как весы в магазине,
эти вехи судьбы на виду, на витрине,

подвести бы итог дней былых круговерти,
но качели летят высоко в поднебесье,
я как в детстве кричу, я боюсь высоты,
очень крепко держусь не упасть бы, поди,

мир изменчив порой, не понять его шутки,
во дворе ребятня на качелях – малютки,
что летят в вышину, аж душа замирает,
я с опаской гляжу и себя вспоминаю,

а качели летят, как часы и минуты,
это было вчера, а, как будто бы утром,
мне не взять высоты, не смогу, не сумею,
по земле я хожу, улетели качели.