Миг

Нотка Лена
как краток миг..когда глаза еще открыты.
и вдруг секунда, метр..резко тьма..
он шел,не чувствуя ни боли,ни обиды..
глазами пожирая чудеса.

настало время-он устал от веры..
закрыл окно,свечу оставил на столе.
и начал пить, не зная меры.
мечтал увидеть лучшее во сне.

свеча сгорела. стекло разбилось.
мышонок спрятался в углу за газовой плитой..
 счастье ему так и не приснилось..
он испугался,лицо умыл холодною водой..

раздался крик. истошный, жуткий..
залаяла собака вдалеке..
и он,уставший,изможденный, хрупкий..
лежит внизу. теперь душа шагает налегке.