По небу облака плывут

Булычева Елена
Устанет солнце, в облака нырнёт капризно.
Пробьёт листву тяжёлый плод и соком брызнет.
Шмыгнёт в кусты, мелькнув хвостом, пугливый заяц
и ветер осень принесёт - пора ей, знаешь...

Вздохнёт устало старый сад и листья сбросит.
Прозрачны нити паутин и неба проседь.
Нальются грозди у рябин багрово-рдяно
и будет утренний туман - горчаще-пряным...