Время

Андрей Пискарев 3 14
Ты скажешь: Очень плохо дело,
А я скажу тебе: Наплюй,
Ты скажешь: Да, пренепременно,
И тут же спросишь: Обоснуй?

И я скажу: Немного толку,
Вот так переживать, с трудом,
Не лучше ль положить на полку
И реже вспоминать о том,

Что не исправить, не улучшить,
Лишь чередой текущих дел,
Уменьшить сожалений тучу,
Дождя щемящего предел,

Он будет лить и плакать долго,
Свинцовой тяжестью сетей
Все больше размывать дорогу,
К событиям минувших дней

Пока все до конца не выльет,
Излив тоску на все вокруг,
И облегчением нахлынет
Смиренья молчаливый дух

И разворот за разворотом
Шуршит календаря буклет
Как будто, подгоняет кто то,
Быстрее выходи на свет

Из мира депрессивной лени,
Из топей сумрачных пустот,
Вставай на твердые ступени
Реальных будничных забот, 

Где будет солнышко резвиться,
В душе, измученной дождем,
Вытапливая по крупицам,
Печали горький водоем,

А биться головой о стену
И культивировать вину,
Стеклом, распарывая вену,
Ты знаешь, в общем, не к чему

Как, не к чему решать задачу,
Под неуемных мыслей гнет,
Здесь, все решается иначе,
Простым движением вперед   

Я знаю, ты не ждал подвоха,
А ну, давай его сюда!
Ты меня спросишь: Дело плохо?
И я отвечу: Ерунда!


3.14