Осень

Кожевникова Елена
Вот и осень разгорелась,
Расплескалась, раздобрелась,
Пригласила всех на пир;
И заполнила подвалы,
Холодильники, бокалы
И периметры квартир.

Очарованной свиданьем,
Не дари мне обещаний,
Осень, вечно назревать.
Я люблю с тобой, родная,
В глубине родного края
Небу кроткому внимать.

Не сули поездки, встречи,
Принимаю жизни вечер,
И закат боготворю.
Мне, усталой, не до битвы.
Слышу светлые молитвы,
Тихо их пою.