И воссияют купола

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи". Всеволод Большое Гнездо

Андрей,  мой брат, в своей столице строил храмы,
Я слышу глас его, я получил завет,
От дня сего теперь и до скончанья лет
Я следую ему, упорно и упрямо.

Я город  укрепил: не будет боле сраму,
Что от южан народ не видел Божий свет,
И храмы заложил – таких доселе нет
Ни в Киеве, ни здесь… Прикрою распри шрамы

Я лаской да добром… Боярам выдам мзду:
Так доброму коню, суля овса, узду,
Бывалый коневод тихонько надевает,
А люди – пусть идут, пускай отстроят  храм,
Я здесь не поскуплюсь: работу, денег дам –
И снова купола над градом воссияют!

                26 августа 2018