Триста

Алексей Денисов 76
Когда-то
Триста лет назад
Играли в кости
И курили

Когда-то
Триста лет назад
За картами
Играя пили

Всего-то
Триста лет назад
Ещё вчера
Уже забыли

Каких-то
Лет пятьсот назад
Над гаванью
Пиратский флаг

Пастух пасёт
Стада овец
А в поле
Загорелый жнец

И каждый новый
Натюрморт
Не то вино
Не то компот

Но впрочем
Здорово живёшь
И фрески в пантеон
Кладёшь

И Люцифер не прочь
Помочь
Но вот Аврора
Гонит ночь

На все четыре
Стороны
Куда стоять
Конём ходи

Всего, каких то
Лет назад
Ты в астрономии
Был  маг

Из олова
Сосуды лил
И злато не в носках
Хранил

И с точки зрения
Витрин
Ты к наслаждениям
Был зрим

Д.А.В.