Знакомому незнакомому

Алла Войнаровская
Какая нежная душа,
Познавшая немало разных странствий,
Но все-равно,в неведомом пространстве,
Она своею тайной хороша.

Какая тонкая канва,
Понятий, мнений о возвышенном и вечном,
Хоть и желанном, но ужасно быстротечном,
Жизнь наша в этом измерении права.

Какая странная судьба,
Что перепутала давно пути-дороги,
Нас обошли, быть может, беды и тревоги,
Она сама теперь безмолвная раба.

Какая звонкая печаль,
Сквозит, порой, меж его чудными стихами,
Мы не знакомы может были раньше с вами,
И нас из прошлого сейчас немного жаль.

Какая  круглая Земля,
Что потихоньку на круги свои приводит,
Туда, где солнце,  как когда-то утром всходит,
И где  растут ещё у дома тополя.